А в рабочее время поколение Z превращается…. Сначала надо разобраться с понятием «рабочее время». «Присутственные часы» с 10 до 18 кажутся бессмысленными. Умная система сама определит наилучшее время с учетом твоих суточных ритмов. А если ты, увлекшись, слишком долго просидишь на месте, виртуальный ассистент подскажет, когда надо размяться или переключиться на рутинные задачи, если пик активности на сегодня пройден.
Кстати, насчет «размяться». Чтобы расслабиться после работы, представители поколения Z скорее пойдут на пробежку в ближайший парк, чем за коктейлем в бар. Но если можно бегать, заниматься йогой или танцевать прямо в офисе, так даже лучше.
Современные офисы меняются вслед за сотрудниками. В них могут быть и библиотека для любителей трудиться в тишине, и уютные пространства для общения, и рабочие места, обустроенные там, где ты меньше всего ждешь — в гамаках, на подвесных креслах, балкончиках и лестницах. Есть даже бесконечные (в прямом смысле слова) «суперстолы», за которые могут усесться 170 человек, как в нью-йоркском
офисе Barbarian Group.
А какие технологии будущего уже появились в современных офисах? Перед вами — десятка самых ярких примеров.