«Билайн» — один из крупнейших игроков на технологическом рынке, а ОФД — довольно свежее явление на нем. Для компании это возможность занять значимую долю рынка, предложив клиентам весьма востребованную услугу. Сейчас к ОФД подключено уже более 1,5 миллиона касс, и, учитывая тенденцию и нововведения, это число будет только расти.
Несмотря на то, что «Билайн» в массовом сознании ассоциируется только со связью, но никак не с ОФД и торговлей, есть несколько довольно весомых поводов присмотреться.
Во-первых, бренд.
Статус ОФД получен «ВымпелКомом» напрямую, без использования компаний-партнеров, и это собственная разработка компании. Поэтому все, что относится к бренду (известность, надежность, безопасность и оперативная поддержка) ровно так же распространяется и на услуги по обработке фискальных данных от «Билайна». Колл-центр работает 24/7, поддержка присутствует во всех регионах РФ, а собственный ЦОД с третьим классом защищенности обеспечивает бесперебойную передачу данных.
Во-вторых, простота подключения.
· можно подключиться без квалифицированной электронной подписи (КЭП);
· оплата банковским переводом, по карте или наличными платежами;
· можно начать работать без внесения оплаты.
Если КЭП уже есть, то подключение проходит в 4 шага:
Онлайн-регистрация в личном кабинете и принятие условий оферты –> Ввод настроек Билайн ОФД в ККТ –> Добавление ККТ в личный кабинет –> Активация ККТ в личном кабинете.
В-третьих, возможность бандлирования.
Это значит, что можно купить услугу ОФД для своей компании вместе с другими услугами «Билайна» — мобильным интернетом, голосовой связью, отправкой электронных чеков на e-mail или SMS, телематикой и M2M-решениями. Плюсы такого подхода в том, что оплачивать все это нужно единому поставщику, а не множеству разных. Причем поставщику надежному.
В-четвертых, дополнительные возможности.
«Билайн ОФД» работает со всеми кассами, соответствующими действующему законодательству в области контрольно-кассовой техники, а полученные от ККТ фискальные данные резервируются и хранятся в течение пяти лет в защищенном хранилище. Все чеки отправляются в ФНС по зашифрованным каналам, которые никогда не станут доступны третьим лицам. Кстати, в услугу входит еще и анализ продаж — средний чек, динамика выручки и количество чеков.