Абрамович попросил УЕФА ограничить траты на игроков

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Владелец футбольного клуба больше не хочет сорить деньгами на "Челси"

  Роман Абрамович поддержал требование УЕФА радикально снизить расходы на футбольные клубы. В британской прессе увидели в этом знак того, что владелец футбольного клуба "Челси" не хочет больше тратить на него огромные деньги.

Президент УЕФА Мишель Платини на этой неделе поставил ультиматум: если за три года клуб не выйдет на самоокупаемость, то будет исключен из европейских соревнований. По плану Платини, клубам будет разрешено тратить на новых игроков суммы, не превышающие их чисто спортивные доходы - т.е от продажи игроков, билетов и атрибутики, а также доходы от телетрансляций и спонсорских контрактов.

Решение Платини, как выяснилось, поддержал миллиардер Роман Абрамович, потративший на свой клуб около 700 млн фунтов, т.е. развивавший 6 лет "Челси" так, против чего сейчас выступила УЕФА. Абрамович призвал повлиять на денежную агрессию слишком богатых клубов, в первую очередь имеется в виду "Манчестер Сити", поясняет The Sun.

У "Манчестер Сити" - арабские владельцы, благодаря им только за нынешнее трансфертное окно клуб потратил на новых игроков 120 млн фунтов. Для сравнения: "Челси" потратил 23 млн фунтов (из них 18 млн - за одного Жиркова). Траты  "горожан" поднимают  до небес цены на футболистов, и потому Абрамовичу уже нельзя быть спокойным за состав своей команды. Тем более, что  "Манчестер Сити" уже пытался перекупить Тьерри Анри. "Я встречался с Абрамовичем, он футбольная личность и неравнодушен к игре. Он убеждал нас с этим что-то сделать", - президента УЕФА The Sun.

УЕФА утвердил принципы "фэйр-плей" в экономической деятельности футбольных клубов. Клубы не могут тратить больше, чем они зарабатывают, сформулировал новую концепцию президент УЕФА. Брать кредиты на покупку игроков разрешается, если клуб своевременно погашает ссуду - за счет заработанного. Как выяснилось, такое решение Платини принял по просьбе трех владельцев клубов.

"Роман Абрамович, владелец "Милана" Сильвио Берлускони и президент "Интера" Массимо Морратти больше не хотят тратить направо и налево", - цитирует президента УЕФА The Sun. "Манчестер Сити", заявил Платини, "может потратить хоть 300 млн фунтов, но если в последующие три года не выйдет на самоокупаемость, то не будет участвовать в европейских соревнованиях. Как и любой другой клуб, ведущий подобную политику". Глава юридического отдела УЕФА Джанни Инфантино настаивает, что "богатые папочки", приходящие в футбол и "сорящие деньгами", "вредны" футболу в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Финансовый и экономический кризис подорвал накопления миллиардеров.  В рейтинге Forbes состояние Михаила Прохорова за год уменьшилось более чем в два раза - до $9,5 млрд. Роман Абрамович, вслед за Прохоровым занимающий второе место в российском списке Forbes, потерял почти две трети своего состояния: год назад оно оценивалось в $24,3 млрд, сегодня - в $8,5 млрд. При этом в нынешний кризис произошла смена державшейся 30 лет парадигмы, когда очень богатые люди только богатели. Сейчас оформилась противоположная тенденция: миллиардеры неуклонно теряют свой капитал.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase