"Аэрофлот" подтвердил намерение участвовать в тендере по приватизации CSA Czech Airlines

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Аэрофлот" во вторник официально подтвердил намерение принять участие в тендере по приватизации CSA Czech Airlines. Об этом со ссылкой на генерального директора "Аэрофлота" Валерия Окулова сообщило общественно-правовое Чешское телевидение, передает ИТАР-ТАСС.

"CSA и в дальнейшем останется национальным чешским авиаперевозчиком. Мы поможем "Чешским авиалиниям" расширить свою деятельность," - подчеркнул Окулов. Если "Аэрофлот" выйдет победителем из тендера, то компании смогут эффективно объединить свои силы. CSA получит возможность активнее действовать в восточном направлении, а российский партнер - на авиарынках Северной и Южной Европы. Кроме того, пражский международный аэропорт станет крупным транзитным центром, что обеспечит значительные поступления в чешский бюджет. Предвидятся также серьезные финансовые преимущества при проведении сервисных работ и покупке ГСМ.

Правительство Чехии 19 января приняло решение объявить тендер на участие в приватизации принадлежащих государству 92,15 акций CSA. Его победитель должен определиться до конца сентября. Пражские независимые финансовые эксперты прогнозируют, что Czech Airlines будут проданы за сумму от 3,5 млрд до 5 млрд крон (примерно 140-195 млн евро).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase