Акцию протеста в Греции провели протибетские активисты

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Протибетские активисты устроили акцию протеста в греческих Салониках по случаю прибытию туда эстафеты Олимпийского огня.

Около десятка протестующих собрались на одной из площадей города и развернули плакаты с лозунгом: "Китай не заслуживает Олимпийского огня" почти одновременно с тем, как эстафета прибыла на соседнюю центральную площадь. Полиция не мешала этой акции протеста, однако задержала двоих членов запрещенной в Китае секты Фалуньгун, пытавшихся развернуть плакат антикитайского содержания на площади, где официально принимали эстафету. Задержанных вскоре отпустили.

В понедельник две независимых акции протеста прошли в Древней Олимпии, где был зажжен Олимпийский огонь. На самой церемонии трое членов международной организации "Репортеры без границ" попытались развернуть плакаты с антикитайскими лозунгами и были задержаны. Еще трое активистов устроили акцию в центре Олимпии, их также увели полицейские.

Олимпийский огонь путешествует в эти дни по Греции. В воскресенье он будет передан на мраморной олимпийском стадионе в Афинах оргкомитету Пекинской олимпиады, после чего следующими остановками эстафеты станут Пекин, Алма-Ата, Стамбул и Санкт-Петербург.
Олимпийская эстафета покроет 137 тысяч километров по пяти континентам, прежде чем прибыть в Пекин к открытию Олимпийских игр, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase