American Express покупает долю в GE Money

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
General Electric решила расстаться с частью своего бизнеса. American Express договорилась с GE о покупке у нее части бизнеса GE Money, специализирующегося на закупочных картах. За карточный бизнес American Express заплатит около 1,1 млрд долларов. Сделку планируется завершить до конца текущего месяца. Подразделение имеет более 300 крупных клиентов, в нем работают около 350 сотрудников.

Закупочная карта - смарт-карта, которая позволяет сотрудникам компании иметь дело непосредственно с поставщиками. Другими словами, это кредитная карта для юридических лиц и предназначена для мелких и средних хозяйственных покупок. Оплата по этой карте позволяет снизить бумажный оборот, например, можно не ждать, когда выставят счета на оплату. Заказы оформляются напрямую у поставщика, который принимает оплату за товар посредством закупочной карты

Кроме того, GE в четверг объявила об обмене активами, оценивающимися в 1 млрд евро, с крупнейшим испанским банком Banco Santander SA. GE покупает у Banco Santander итальянский Interbanca, а испанский банк получает подразделения GE Money в Германии, Австрии и Финляндии, а также бизнес в Великобритании, связанный с кредитными картами и финансированием покупки автомобилей, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на The Wall Street Journal.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase