Британия и США мешают принятию резолюции СБ ООН по Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Работа Совета безопасности ООН по резолюции по Южной Осетии наталкивается на сопротивление США и Великобритании. Эти страны пытаются исказить содержание договоренностей по урегулированию ситуации, заявил МИД РФ.

"На фоне этой запутанной ситуации в отношении документа, призванного стать основой для урегулирования (шесть принципов урегулирования конфликта в Грузии), Россия вместе с Францией активно добиваются принятия резолюции СБ ООН, в которой в полном объеме были бы закреплены достигнутые в Москве 12 августа договоренности", - говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте министерства.

"Эта работа наталкивается на сопротивление США и Великобритании, которые пытаются задним числом исказить содержание указанных договоренностей и представить дело таким образом, будто агрессивные действия, развязанные Грузией против Южной Осетии 8 августа, никак не сказались на ситуации в регионе, и игнорируют острейшую необходимость начать серьезное рассмотрение вопроса о статусе Южной Осетии и Абхазии", - заявил МИД РФ.

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа начала боевые действия на территории Южной Осетии. По данным МИД РФ, в результате действий грузинской стороны погибли 1,6 тысячи мирных жителей. Югоосетинские власти сообщают о более чем 2 тысячах погибших. Столица Южной Осетии, город Цхинвали, полностью разрушена. Между тем, международное сообщество осудило действия России в зоне конфликта, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase