Буш: Создание палестинского государства укрепит безопасность Израиля

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш высказал мнение, что появление палестинского государства отвечает интересам безопасности Израиля.

Подводя итог двум дням встреч с лидерами Израиля и Палестинской национальной администрации, Буш повторил, что палестино-израильский конфликт "может быть и будет" урегулирован до конца текущего года.

"Я подтверждаю твердую приверженность Америки безопасности Израиля. Создание Государства Палестина... укрепит региональную стабильность и повысит безопасность народа Израиля", - сказал Буш, выступая перед журналистами в Иерусалиме.

"Мирное соглашение может быть и будет достигнуто к концу текущего года. Ради этого я обязуюсь сделать все, что в моих силах", - пообещал глава Белого дома.

При этом он признал, что достижение мира потребует "болезненных политических уступок" с обеих сторон. "С израильской стороны это предполагает прекращение расширения поселений и демонтаж незаконных форпостов. С палестинской - противостояние с террористами и демонтаж террористической инфраструктуры", - перечислил Буш требования "дорожной карты" - плана, который является основой мирного процесса.

На пути к миру израильтянам и палестинцам предстоит найти решение трем стрежневым проблемам конфликта, ставших камнем преткновения для предыдущих поколений миротворцев. Это - постоянные границы, судьба палестинских беженцев и статус Иерусалима - города, который и израильтяне, и палестинцы хотят видеть столицей своей государства.

"Я знаю, что Иерусалим - это сложная проблема. У обеих сторон есть глубинные политические и религиозные обеспокоенности. Я прекрасно понимаю, что поиск решения этой проблемы будет одной из самых сложных задач на пути к миру. Но это тот путь, который мы выбрали", - сказал Буш, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase