Архив rb.ru

Число жертв теракта в Пакистане превысило 40 человек

Архив rb.ru
Александра

Александра
Число жертв теракта в Пакистане превысило 40 человек

Число погибших в результате теракта в Равалпинди, городе-спутнике Исламабада, превысило 40 человек. Число жертв продолжает увеличиваться. Ещё более 60 человек ранены при взрыве заминированного автомобиля у крупного отеля. Взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. В больницы продолжают поступать пострадавшие в теракте.

Ответственность за взрыв уже взяло на себя экстремистское движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". На его счету большинство совершаемых в Пакистане терактов.

В Равалпинди расположена штаб-квартира вооруженных сил Пакистана, а также много других стратегически важных военных и гражданских объектов. В октябре 2009 года в этом городе пакистанские талибы напали на главную штаб-квартиру пакистанской армии, захватив заложников и убив несколько высокопоставленных офицеров, напоминает ИТАР-ТАСС.

В правоохранительных органах Пакистана уверены, что этот теракт - очередная вылазка действующих в стране экстремистов-талибов. После начала 17 октября этого года антитеррористической операции в логове экстремистов - приграничном с Афганистаном районе Южный Вазиристан - боевики пообещали устроить мощную волну терактов на всей территории страны.

Представители полиции сообщили, некоторое время назад в Равалпинди и Исламабад проникла группа террористов-смертников для организации здесь взрывов и диверсий. На данный момент удалось выявить и обезвредить лишь часть экстремистов из этой группы, в связи с чем в будущем можно ожидать новых терактов в Исламабаде и его окрестностях.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase