Диссидент Владимир Буковский будет баллотироваться на пост президента РФ

Расскажите друзьям

Известный диссидент Владимир Буковский, проживающий в Великобритании, намерен баллотироваться на пост президента РФ на выборах в 2008 году.

"28 мая в Москве объявлено о создании инициативной группы по выдвижению известного писателя и бывшего советского диссидента Владимира Буковского кандидатом в президенты РФ", - говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении инициативной группы.

В сообщении отмечается, что в ответ на обращение инициативной группы Владимир Буковский ответил согласием.

В состав группы, среди прочих, вошли академик РАН Юрий Рыжов, политолог Андрей Пионтковский, журналисты Владимир Кара-Мурза-младший и Александр Подрабинек, историк Владимир Прибыловский, лидер молодежного движения "Мы" Роман Доброхотов и ряд других общественных деятелей демократической направленности.

Буковский указал в своем заявлении, что дал согласие баллотироваться в том числе и потому, что он хочет бороться с незаконными, по его мнению, решениями российских судов по ряду громких уголовных дел.

Родившийся в 1942 году писатель, публицист и ученый-нейрофизиолог Владимир Буковский считается, наряду с Сахаровым и Солженицыным, одним из самых известных советских диссидентов.

В настоящее время Буковский живет в Кембридже (Великобритания). Он является автором книг "И возвращается ветер...", "Письма русского путешественника", "Московский процесс".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase