ЕК может пересмотреть отношения с Россией и Украиной из-за ситуации с газом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Евросоюз может пересмотреть отношения с Россией и Украиной, если стороны в ближайшее время не найдут долгосрочное решение проблемы с транзитом газа в Европу, заявил в пятницу официальный представитель Еврокомиссии Йоханнес Лайтенбергер. "В случае, если в эти выходные или на будущей неделе не будет достигнуто положительное решение, мы рассмотрим наши отношения (с Россией и Украиной) пункт за пунктом и дадим оценку тому, сможем ли мы вести бизнес как обычно", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Россия и Украина с конца декабря 2008 года не могут договориться об условиях поставок газа на Украину и его транзита в страны Европы, которая покупает у "Газпрома" более четверти используемого ею газа. РФ обвиняет Украину в воровстве российского газа, Киев отвергает эти обвинения.

Седьмого января Россия полностью прекратила поставки газа через Украину, в результате чего многие европейские страны, прежде всего, в Восточной Европе, столкнулись с трудностями в обеспечении бытовых и промышленных потребителей газом и вынуждены отключать дома от отопления и останавливать производства, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase