Экспертиза доказала, что Магнитский умер из-за неоказания надлежащей помощи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Повторная экспертиза причин смерти скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского показала, что его плохо обследовали и ставили неверные диагнозы, сообщила BBC Russian его адвокат Елена Орешникова. "В ней отмечено, что надлежащей медицинской помощи Магнитскому не оказывалось - иногда ставились неправильные диагнозы, оказывалось неправильное лечение", - заявила Орешникова.

Эксперты подтвердили, что причиной смерти Магнитского явилась острая сердечная недостаточность.

По словам Орешниковой, "эксперты отметили, что симптомы указывали на необходимость более полного обследования Магнитского. Отмечено низкое качество ведения медицинских документов - от этого было сложно работать реаниматологам, которые пытались вернуть Магнитского к жизни".

Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года, невиновным, официально смерть наступила от сердечной недостаточности, т.е. по естественным причинам. Семье юриста отказали в независимом вскрытии. Независимое расследование обстоятельств его смерти подтвердило утверждения самого Магнитского, что он содержался в плохих условиях и не получал необходимой медицинской помощи. "Сергей Магнитский был преднамеренно подвергнут физическому и психологическому давлению с целью принудить его к даче ложных показаний", - говорится в докладе. После смерти Магнитского в руководстве ФСИН произошли отставки, к уголовному преследованию по делу о смерти юриста или за участи в коррупции никого не привлекли.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase