Есть ли преимущества у слабого рубля?

Расскажите друзьям

Слабый рубль – это не так плохо

Ослабление рубля в последние дни закономерно, так как наша «сырьевая» валюта зависит от цен на нефть, а они шли вниз. Отрицательной слабость рубля выглядит в глазах населения страны, для которого основным мерилом экономических процессов до сих пор является соотношение доллар /рубль.

С точки зрения экономиста, могу сказать, что в глобальном смысле слабый рубль – это не так плохо, как кажется многим. На слабом рубле можно подтянуть производство. Достаточно вспомнить, как после кризиса 1998 года производство восстановилось у нас на слабом рубле буквально за год. В то же время, как я уже отметил, резко девальвировать рубль властям не выгодно с политической точки зрения, особенно в предвыборный год. Думаю, как всегда, власти будут искать некую золотую середину.

Что касается пары доллара и евро, то это напоминает мне сегодня борьбу двух инвалидов, причем оба серьезно больны и не демонстрируют признаков выздоровления. Обе валюты находятся в жуткой волатильности. Предсказывать поведение этой пары в связи с происходящим - довольно неблагодарное дело.

 ФГ БКС, Павел Андреев



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase