Эстония объявит 23 августа Днем памяти жертв преступлений сталинизма и нацизма

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодня правительство Эстонии одобрило законопроект, согласно которому день 23 августа станет Днем памяти жертв преступлений сталинизма и нацизма, сообщила пресс-служба правительства.

Двадцать третьего августа 1939 года был подписан пакт Молотова - Риббентропа. Подписание пакта положило начало аннексиям и цепи событий, в ходе которых и были совершены преступления сталинизма и нацизма, считает Министерство юстиции страны, ставшее инициатором законопроекта.

«Объявление 23 августа Днем памяти даст моральную оценку преступлениям тоталитарных режимов и их осуждение, а также предпосылкой для ликвидации наследства тоталитарных систем в общественной оценке исторических событий. Кроме того, День памяти также даст моральную поддержку жертвам режимов и их семьям. Он признает нанесенные режимами страдания и безусловно осуждает нарушения прав человека», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase