Архив rb.ru

Этой осенью на военную службу в России будет призвано 132 тыс. 350 человек

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Этой осенью на военную службу в России будет призвано 132 тыс. 350 человек

Этой осенью на военную службу в России будет призвано 132 тыс. 350 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил в воскресенье журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"Особенность нынешнего призыва в том, что это последний призыв на 18 месяцев, - сказал он. - С 1 января 2008 года срок военной службы устанавливается в 1 год".

По словам генерала, "отправка призывников в войска начнется с первой половины ноября, когда в Москве заработает "горячая линия" Генштаба по призыву и приемная министра обороны. "В октябре представители Минобороны проверят пункты приема и отправки призывников на 17 аэродромах военного ведомства", - отметил Смирнов.

Он выразил озабоченность тем, что «качество призывников по-прежнему остается невысоким». "Треть из них имеют проблемы со здоровьем, около 40% до призыва нигде не работали", - подчеркнул Смирнов.

"Мы делаем ставку на призыв юношей с высшим образованием, - отметил генерал. - Прошлой осенью мы призвали 16,7% призывников с высшим образованием, весной - 13,2%, а в этот призыв цифра может возрасти до 20%".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020