ФАС признала ФТС нарушившей закон о госзаказе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Федеральную таможенную службу России (ФТС) нарушившей закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении открытого аукциона на поставку средств вычислительной техники и периферийного оборудования для нужд ФТС по лоту N 1, говорится в сообщении ФАС.

Дело в отношении ФТС было возбуждено по жалобе ООО "ТК "Неоторг". В ходе рассмотрения жалобы ФАС установила, что аукционная комиссия заказчика отказала ТК "Неоторг" в допуске к участию в аукционе из-за представления недостоверных сведений.

Антимонопольная служба признала отказ ФТС к участию в аукционе ТК "Неоторг" необоснованным, а также предписала ФТС отменить протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе по лоту N 1 и провести рассмотрение заявок на участие в аукционе в порядке, установленном документацией об аукционе и законодательством о госзаказе.

Кроме того, в отношении должностных лиц заказчика возбуждено административное производство, сообщает АК&М.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase