ФАС возбудила уголовные дела против САО Москвы и "Вимм-Билль-Данн"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ФАС России возбудила уголовные дела в отношении префектуры Северного административного округа Москвы и ОАО "Вимм-Билль-Данн" - они нарушили закон "О защите конкуренции". Дело будет рассмотрело 11 февраля, сообщается на сайте ФАС.

Как отмечает пресс-служба ведомства, дело возбуждено на основании обращений от других участников рынка и граждан Северного административного округа Москвы. С 1 октября 2009 г в Северном округе Москвы реализовывалась "Социальная программа по реализации в округе молочной продукции Компании "Вимм-Билль-Данн" с минимальной торговой наценкой для льготных категорий москвичей". В рекламных материалах программы, а также в средствах массовой информации ОАО "Вимм-Билль-Данн" позиционируется как основной партнер префектуры в рамках программы, что способствовало увеличению спроса на продукцию компании.

"Мы поддерживаем желание местных властей сделать продукты питания более доступными для малоимущих граждан. Вместе с тем в рамках рассмотрения дела нам предстоит разобраться, не были ли нарушены правила справедливой конкуренции, а также права других участников рынка и потребителей молочной продукции в северном округе Москвы", - отметил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase