Финансовые службы Британии ищут спекулянтов, едва не обрушивших банк HBOS

Расскажите друзьям

Британское Управление финансовых служб (FSA) приступило к поиску международных спекулянтов, которые едва не привели на минувшей неделе к краху четвертого по размерам банка Великобритании - HBOS. В центре его внимания находятся хэдж-фонды, которые используют новейшие инструменты для получения быстрой, крупной и спекулятивной прибыли.

Однако, как считают специалисты, усилия FSA будут тщетны - обнаружить спекулянтов будет сложнее, нежели, по меткому выражению одного из финансистов лондонского Сити, пришпилить к доске приведение.

Нынешние жесткие и поспешные действия властей в связи с HBOS демонстрируют, насколько сильно Лондон обеспокоен произошедшими событиями. Угроза краха очередного банка - второго за последние месяцы - еще больше подрывают позиции лондонского Сити, который на сегодняшний день является главным элементом экономики Великобритании, так как на финансовый рынок страны приходится до 9% ВВП, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase