Глава Mirax Group Полонский предложил Прохорову поспорить на $10 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский предложил главе группы "Онэксим" Михаилу Прохорову поспорить на 10 млн долларов. Спор касается реализации девелоперских проектов Полонского. Количество лет, в течение которых будут действительны условия спора, Прохоров должен определить сам.

"Если (за это время) Михаил Прохоров, глава группы "Онэксим", сделает хоть один успешный девелоперский проект площадью не менее 100 тысяч квадратных метров и он будет отмечен как лучший специалистами рынка (то есть получит главную премию Building Awards в любой из номинаций), Сергей Полонский, председатель совета директоров корпорации Mirax Group, обязуется выплатить ему 10 млн долларов", - говорится в "Свидетельстве об участии в споре", которое Полонский предлагает подписать Прохорову.

Поводом для такого несколько необычного спора стало интервью в газете "Коммерсант", где Прохоров выступил с оценкой рынка недвижимости РФ и заявил, что многие девелоперские компании "посыпятся" в результате увеличения себестоимости проектов и ухудшения доступа к рынку финансирования.

В интервью изданию Прохоров сообщил, что в рамках отдельной компании он намерен  развить направление элитной недвижимости. Полонский считает, что глава "Онэксима" должен доказать свою состоятельность как участника рынка недвижимости реальными успешными проектами, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase