Гололед серьезно осложнил дорожную обстановку в Москве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На столичных дорогах в среду вечером из-за гололеда возросло количество мелких автопроисшествий и пробок, сообщил представитель ГИБДД Москвы.

По его словам, значительно затруднено движение транспорта в центре столицы, на Третьем транспортном кольце и МКАД. Запружены все основные магистрали, ведущие в сторону области.

"На отдельных автострадах скорость автомашин не превышает 10-20 километров в час", - сказал представитель ГИБДД. Вместе с тем, добавил он, "аварий с человеческими жертвами не зафиксировано".

По данным ГИБДД, дорожные службы не могут пока справиться с гололедом, поскольку при таких низких температурах эффективность противогололедных реагентов снижается.

При гололеде наиболее опасными участками дорог становятся съезды с мостов и повороты с эстакад, проезды перекрестков и пешеходных переходов, напомнили в ГИБДД.

В связи с этим ГИБДД обращается к водителям с призывом строго соблюдать правила дорожного движения и указания инспекторов ДПС.

"По нашим прогнозам, сложная дорожная обстановка сохранится в городе как минимум до 23.00 мск, а с гололедом дорожные службы смогут начать борьбу в полном объеме только ночью", - сказал представитель ГИБДД, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase