Грузинская оппозиция на митинге опротестовывает результаты выборов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 15 тысяч человек от Объединенной грузинской оппозиции собрались на митинге в Тбилиси в воскресенье. Митинг проходит в центре города, на площади Революции роз. Собравшиеся держат в руках плакаты с изображением кандидата в президенты от Объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе и транспаранты с цифрой "1" - его номером в избирательных бюллетенях.

Митингующие заявляют, что выборы были фальсифицированы и опротестовывают итоги, утвержденные в воскресенье Центральной избирательной комиссией.

В соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре.

На митинге присутствуют все лидеры оппозиции, в том числе Гачечиладзе. К акции присоединился один из его конкурентов на выборах - лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

Выступая перед собравшимися, Гамкрелидзе заявил, что признает победу Гачечиладзе на выборах, и призвал сторонников оппозиции действовать продуманно и исключительно мирными методами.

На митинг прибыл бывший глава Службы безопасности Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Батиашвили, который был помилован 11 января. Батиашвили был задержан 29 июля 2006 года. Он был осужден на семь лет лишения свободы по статьям 25-й и 315-й часть 2 УК Грузии - "оказание помощи в бунте с целью свержения государственной власти Грузии, повлекшем за собой тяжкие последствия". Речь идет о контактах с бывшим уполномоченным президента в Кодорском ущелье Эмзаром Квициани, объявившему летом прошлого года неповиновение центру, передает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase