Грузия сожалеет, что СМИ некорректно изложили высказывание российского посла

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Посольство РФ в Грузии сожалеет, что местные СМИ некорректно изложили высказывание российского посла Вячеслава Коваленко по демографической проблеме. передает РИА Новости.

Ранее в грузинских СМИ появились сообщения о том, что посол России на минувшей неделе заявил, что "грузины - вымирающий народ". В понедельник Коваленко был вызван в МИД Грузии. В течение 40 минут продолжалась его встреча с замминистра иностранных дел Грузии Георгием Манджгаладзе.

"Вызывает сожаление, что грузинские СМИ, не в первый раз, не позаботились корректно изложить высказывания посла, передать их смысловое содержание и дух сказанного, а комментаторы не смогли или не имели возможности ознакомиться с полной стенограммой конференции, организованной 21 сентября Фондом единения русского и грузинского народов. В результате, все заявления и громкие слова были сделаны как бы вслед фразам, вырванным из контекста выступления посла", - отмечено в заявлении росийского диппредставительства.

Вместе с тем на конференции, наряду с другими темами, говорилось, в том числе и послом, о демографической ситуации в Грузии в контексте общей большой проблемы, которую переживают все европейские государства, включая и Россию. Грузия не является тут исключением. Это отмечают многочисленные исследования института демографии и социологии Грузии. Посольство предлагает всем, кого затронула эта тема и кто поспешил эмоционально и поверхностно ее прокомментировать со странными выпадами в адрес посла, ознакомиться с работами указанного института, а также со статей Беридзе, опубликованной в газете "Резонанси" 18 июля 2007 года.

"Посольство рассчитывает, что сделанные разъяснения полностью исключат неверные представления о высказываниях посла Коваленко, а лица, поспешившие с комментариями, о которых говорилось выше, возьмут свои слова обратно", - сказано в заявлении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase