Христенко не знает о хищении нефти, в котором обвиняют Ходорковского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Глава Минпромторга Виктор Христенко на слушании по делу Михаила Ходорковского заявил, что ему ничего не известно о похищении нефти в таких объемах, которые инкриминируют главе "ЮКОСа", пишут "Ведомости".

Виктор Христенко прибыл во вторник в Хамовнический суд Москвы, чтобы дать свидетельские показания по уголовному делу в отношении бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "Менатеп" Платона Лебедева. Во время слушания Христенко явно чувствовал себя увереннее, чем выступавший вчера свидетелем председатель правления "Сбербанка" Герман Греф. Он убежденно заявил, что ему не известно о похищении нефти в объемах, которые предъявляются Ходорковскому. Кроме того, Христенко заявил, что Ходорковский никогда не скрывал от него, что был председателем правления "ЮКОСа".

В период, когда Ходорковский и Лебедев, по мнению прокуратуры, похищали нефть, добытую "ЮКОСом", Христенко работал первым заместителем министра финансов РФ, а затем и заместителем председателя правительства РФ. На вопросы, касавшиеся особенностей управления "ЮКОСом", Христенко отметил, что "ЮКОС" управлялась так же, как и остальные нефтяные компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase