"Ингосстрах" вышел из Российского антитеррористического страхового пула

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Страховая компания "Ингосстрах" отказалось от членства в Российском антитеррористическом страховом пуле (РАТСП). Об этом сообщил председатель наблюдательного совета РАТСП Александр Гульченко. "Ингосстрах" являлся одним из учредителей РАТСП при его создании в декабре 2001 года. По словам Гульченко, передает ПРАЙМ- ТАСС, "теперь "Ингосстрах" будет самостоятельно предлагать продукты с покрытием рисков терроризма".

Между тем, как заявил генеральный директор "Ингосстраха" Александр Григорьев, решение покинуть пул было принято компанией по результатам его работы. "Фактически пул не выполняет возложенных на него функций - например, до сих пор не произведен расчет перестраховочных емкостей компаний-участников", - сказал он.

Российский антитеррористический пул в настоящее время объединяет 30 российских страховых компаний, которые принимают на перестрахование риск "терроризм", используя для этого российские перестраховочные емкости. Практика пула не предполагает перестрахование принятых на себя обязательств за рубежом. По итогам 2007-2008 гг сборы пула составили 230 млн руб. Число подписанных договоров за два года превысило 2 тыс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase