Архив rb.ru

Ираклию Окруашвили избрано двухмесячное заключение на время следствия

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Ираклию Окруашвили избрано двухмесячное заключение на время следствия

Бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили решением Тбилисского городского суда избрано двухмесячное предварительное заключение на время следствия. Данный срок Окруашвили проведет в 6-й руставской тюрьме, передает РИА Новости.

Там же находится и один из его сторонников, бывший уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли Михаил Карели, который также был недавно задержан и приговорен к предварительному заключению, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Ираклий Окруашвили обвиняется по четырем статьям УК Грузии - 181-я - вымогательство, 194-я - отмывание денег, 332-я - злоупотребление служебными полномочиями и 342-я - служебная халатность. Накануне Генпрокуратура сообщила, что Ираклий Окруашвили проходит по делу о коррупции в оборонном ведомстве страны.

Тбилисский городской суд вынес свое решение в отношении Окруашвили, фактически, в начале ночи. Заседание должно было состояться раньше, но его начало было отложено в связи с возникшей проблемой с адвокатом, сообщили в Тбилисском суде.

Эка Беселия, которая является одним из политических сторонников бывшего министра обороны, и его адвокатом, не смогла в пятницу днем пройти в здание тбилисского суда, где решался вопрос об избрании Ираклию Окруашвили меры пресечения на время следствия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter