Иранский МИД призвал ЕС поддержать сотрудничество Ирана с МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни в воскресенье призвал Евросоюз поддержать сотрудничество Тегерана с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

"Мы ожидаем от Евросоюза, что он поддержит конструктивное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. В Тегеране убеждены: ЕС не должен продолжать незаконную политику, которую он проводил в прошлом, и принимать бесполезные и деструктивные решения (по Ирану)",- заявил журналистам иранский дипломат.

Хоссейни призвал европейские страны официально признать и уважать право других государств на мирную атомную энергию.

В минувшую пятницу в Брюсселе на зимнем саммите Евросоюза было принято заявление, в котором говорится, что появление у Ирана военной ядерной составляющей неприемлемо. В документе выражалось сожаление в связи с тем, что Иран до сих пор не выполнил свои международные обязательства в соответствии с принятыми Советом Безопасности ООН резолюциями, призывающими эту страну прекратить деятельность по обогащению урана, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу