Италия экстрадирует в Россию подозреваемого в мошенничестве бизнесмена

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Италия в понедельник выдаст России россиянина Александра Бутузова, подозреваемого правоохранительными органами РФ в мошенничестве на 110 тысяч долларов и находившегося в международном розыске с 2007 года, сообщила РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. "Сегодня по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Италии экстрадируют в Россию гражданина РФ Александра Бутузова", - сообщила Гриднева.

По ее словам, Бутузов обвиняется в том, что в 2002-2003 годах, возглавляя общественный фонд "Защита жертв терроризма и чрезвычайных ситуаций", получил 110 тысяч долларов для обеспечения поставок гуманитарной помощи из зарубежных стран, "которыми распорядился по собственному усмотрению, после чего скрылся".

В отношении него было возбуждено уголовное дело части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
В июле 2007 года Бутузов был объявлен в международный розыск, сообщила Гриднева. Она также рассказала, что в марте 2008 года было установлено, что Бутузов находится в Италии, после чего "Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Италии запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности".

"В июне 2009 года компетентные органы Италии наш запрос удовлетворили", - отметила Гриднева. "Сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Александра Бутузова экстрадируют в Россию", - добавила представитель Генпрокуратуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase