JPMorgan и Washington Mutual провели предварительные переговоры о слиянии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
JPMorgan Chase и крупнейший в США сберегательный фонд и кредитор Washington Mutual провели "предварительные" переговоры о возможном слиянии, сообщила телевизионная компания CNBC.

Акции Washington Mutual выросли более чем на 12% до $15,90 на электронных торгах.

В ноябре Washington Mutual сообщил, что ожидает продолжения кризиса на рынке ипотечного кредитования в 2008 году и поэтому выделяет значительные суммы для покрытия возможных убытков по ссудам.

Сегодня второй по величине банк в США Bank of America Corp сообщил о покупке ипотечного кредитора Countrywide Financial Corp, столкнувшегося с серьезными трудностями из-за кредитного кризиса.

Кризис на рынке ипотечного кредитования, в особенности в секторе низкорейтинговой ипотеки subprime, обострившийся летом этого года, нанес ощутимый удар по тысячам заемщиков, которые оказались не в состоянии рефинансировать взятые ранее ипотечные кредиты из-за снизившихся цен на дома и выросших ставок по кредитам с плавающим процентом.

Проблемы ипотеки перекинулись и на другие сектора экономики, в частности, кредитный и денежный рынки, приведя к острому дефициту ликвидности и многочисленным банкротствам финансовых компаний в США, передает Reuters
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase