Коммерсантъ: космические войска попали в уголовное дело

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В Минобороны подготовлен приказ о снятии с должности и. о. начальника космодрома Плесецк генерал-майора Константина Чмарова и командира батальона аэродромно-технического обеспечения подполковника Юрия Козика, пишет "Коммерсантъ".

Они лишатся своих постов из-за инцидента, в результате которого скончался рядовой Сергей Синконен, избитый старшими по званию.

Главная военная прокуратура намерена переквалифицировать обвинения участвовавшим в расправе над подчиненным: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, прапорщику Вадиму Калинину и капитану Виктору Балю будет грозить тюремный срок до 15 лет.

Получившее огласку издевательство начальников над рядовыми оказалось первым громким армейским делом с момента смены руководства Минобороны и Главной военной прокуратуры.

Трагический инцидент в батальоне аэродромно-технического обеспечения космодрома, где служил Сергей Синконен, произошел в ночь с 14 на 15 августа. По информации из прокуратуры города Плесецка, во время очередного дежурства вместе с двумя своими сослуживцами - рядовыми Дзгоевым и Ишмухаметовым - Сергей Синконен отправился проверять работу водонасосной станции. Заподозрив солдат в уходе в самоволку, военные принялись избивать подчиненных ногами. Рядовой Синконен получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, которая привела к коме. До момента смерти, которую медики констатировали вечером в понедельник, Сергей Синконен так и не пришел в сознание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase