Компания Allianz продала 100% Dresdner Bank его давнему конкуренту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мюнхенская страховая компания Allianz сообщила в пятницу о "немедленной 100-процентной продаже Dresdner Bank" его давнему конкуренту - второму по величине немецкому частному банку Commerzbank. Как отмечается в поступившем пресс-релизе финансового гиганта, правления Allianz SE и Commerzbank AG договорились накануне об ускоренной смене владельца Dresdner Bank. "Первоначально предполагалось, что Commerzbank приобретет в начале 2009 года 60% акций Dresdner Bank и остальные 40% - во второй половине 2009 года, - поясняется в пресс-релизе. - По новому соглашению, 40-процентная доля будет приобретена Commerzbank также сейчас за 1,4 млрд евро наличными".

При этом стороны отказались от действующего до 2018 г. траста на случай покрытия рисков специальных ценных бумаг, обеспеченный активами, за что Allianz получает компенсацию в 250 млн евро наличными. Новое соглашение, как отмечается в пресс-релизе, не затрагивает согласованной сделки по передаче Cominvest, Oldenburgische Landesbank AG и других банковских долей компании Allianz. Allianz, таким образом, наряду со 100% в Cominvest Asset Management S.A. и другими активами, получает за Dresdner Bank 3,215 млрд евро наличными, а также 163,5 млн акций Commerzbank, что означает долю в 18,4% в основном капитале банка.

"Окончательная передача Dresdner Bank ожидается в начале 2009 г., - говорится в сообщении страховой компании. - Благодаря новой договоренности, оба банка проведут слияние на 6-9 месяцев раньше, чем первоначально планировалось. Тем самым второй крупный частный немецкий банк будет создан уже в начале будущего года".

"В нынешней ситуации на финансовых рынках ускоренная передача Dresdner Bank в руки Commerzbank выгодна для всех сторон. Больше всего от этого выгадают их служащие и клиенты, поскольку вместо длительного переходного процесса при одновременной работе двух банков они в самое ближайшее время будут иметь дело с новым дееспособным банком", - заявил, комментируя новую договоренность, председатель правления Allianz SE Михаэль Дикман. Правда, как отмечается в пресс-релизе, достигнутое соглашение еще должно быть одобрено наблюдательными советами обеих структур и соответствующими надзирающими за добросовестной конкуренцией государственными инстанциями, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase