МЧС и МВД вместе создадут систему комплексной безопасности в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

МЧС и МВД объединяют усилия в создании системы комплексной безопасности в России, сообщили во вторник главы ведомств Сергей Шойгу и Рашид Нургалиев.
"Взаимодействие силовых подразделений уже давно благотворно осуществляется в практической деятельности. И именно совместная реализация мероприятий позволяет обеспечить комплексный подход к формированию безопасности", - заявил Нургалиев на презентации международного салона "Комплексная безопасность-2008", который пройдет в Москве в мае будущего года.

Глава МВД отметил, что комплексный подход в обеспечении безопасности - это общемировая идея, которая успешно реализуется в ряде зарубежных стран. "Салон позволит сделать новый качественный шаг в консолидации усилий органов власти, научных учреждений, деловых кругов, общественных организаций в области обеспечения безопасности и противодействия международному терроризму и преступности", - сказал Нургалиев.

Примером успешного сотрудничества МВД и МЧС Нургалиев назвал представленную в мае этого года в Ростове-на-Дону систему "Безопасный город". По его словам, это современный проект, где используются наиболее перспективные формы и методы мониторинга за оперативной обстановкой, при этом дежурство вместе несут одновременно сотрудники двух министерств.

Глава МВД сообщил, что в 2007 году закупки новой техники и вооружения составили 30% от общего объема закупок, в то время как в 2006 году они составляли лишь 10%.
Со своей стороны глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что на предстоящем салоне будут представлены как действующие образцы техники, так и совсем новые перспективные разработки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase