Медведев подписал законы, допускающие к информации органы госвласти и местное самоуправление

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал законы, обеспечивающие доступ к информации органов госвласти и местного самоуправления. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" направлен на регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти, иных государственных органов, а также органов местного самоуправления к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. В законе определяются сфера его действия, основные принципы и способы обеспечения доступа к указанной информации, основные требования к организации доступа к этой информации, а также порядок ее предоставления.

Второй закон вносит изменения в статьи 38 и 39 закона "О средствах массовой информации". Документ уточняет положения закона о СМИ, закрепляющие право граждан на оперативное получение информации о деятельности государственных органов, организаций, общественных объединений и их должностных лиц, в связи с принятием закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Одновременно устанавливается, что предоставление государственными органами, органами местного самоуправления информации о своей деятельности по запросам редакций, если такие отношения не урегулированы законодательством РФ о средствах массовой информации, осуществляется в соответствии с законодательством РФ, регулирующим вопросы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, в том числе доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase