Медведев выступает за сокращение числа чиновников

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в президенты РФ первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступил за сокращение числа чиновников и привлечение к госслужбе профессионалов.

"Значительная часть функций, исполняемых государственными органами, должна быть передана на реализацию в негосударственный сектор. Это позволит значительно сократить численность чиновников и муниципальных служащих", - заявил Медведев, выступая на красноярском экономическом форуме.

"Одновременно с сокращением явно излишней численности госслужащих целесообразно создать достаточно адекватные материальные стимулы, систему поощрений для привлечения к государственной службе наиболее квалифицированных профессионалов", - добавил он.

Медведев назвал неудовлетворительной ситуацию в административной сфере.

"Чиновники должны в полной мере осознать, что именно общество является их работодателем, и ответственность они несут перед всем российским обществом, российскими гражданами. Здесь также необходимо предпринять ряд шагов", - сказал он.

Медведев считает, что "все административные процедуры должны быть закреплены в регламентах органов госсвласти и стать максимально удобными для людей".

Он отметил, что речь об этом идет уже пять лет, а толку нет.

"Сделать это надо не ради того, чтобы плодить очередные бюрократические бумажки, а чтобы граждане знали обязанности конкретного чиновника, имели реальную возможность обжаловать незаконную деятельность или бездеятельность", - сказал первый вице-премьер.

"Наказание провинившихся чиновников должно в этом случае стать неотвратимым", - заявил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase