Международные наблюдатели считают выборы в РФ честными

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международные наблюдатели из разных стран заявляют, что состоявшиеся 2 марта выборы президента России, на которых, по данным ЦИК РФ, победу одержал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, прошли честно.

"Я не могу судить, были ли это демократические или недемократические выборы. Об этом судить самим россиянам, но самое главное - выборы были честными", - сказал наблюдатель от Украины, представитель партии "Наша Украина" Кирилл Куликов на пресс-конференции в понедельник.

"Я обнаружил огромную консолидацию избирателей, они со всей сознательностью шли и выбирали одного и того же кандидата", - сказал наблюдатель из Болгарии Лучезар Шиков.

Иностранные наблюдатели упомянули также о незначительных технических нарушениях, замеченных на некоторых избирательных участках по всей России. Однако, по словам представительницы Словении Анны Белоусовой, такого рода нарушения в мировой практике считаются нормальными. "Если бы их не было, то это похоже стало бы на какую-то потемкинскую деревню", - сказала она.

По данным ЦИК РФ после подсчета почти 99,5% протоколов, на выборах президента в первом туре победил Дмитрий Медведев, набрав 70,23% голосов избирателей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал 17,76%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 9,37%, председатель Демократической партии России Андрей Богданов - 1,29%, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу