Архив rb.ru

Mitsubishi Motors решил построить новый автозавод в России

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Mitsubishi Motors решил построить новый автозавод в России

Японский концерн Mitsubishi Motors принял решение о строительстве в России нового автозавода. Об этом заявил президент компании Осаму Масуко. По его словам, "официальное объявление о сроках реализации этого плана, а также его деталях будет сделано руководством концерна в ближайшие три месяца".

Mitsubishi Motors, отметил Масуко, "планирует в 2009 году расширить производство в странах Европы автомобилей с "чистыми дизельными двигателями", а также приступить к их продаже в самой Японии". Этот концерн является одним из ведущих мировых производителей, выпускающим в год свыше 1,6 млн автомобилей в 32 странах мира. На рынке России его продукция представлена широким модельным рядом внедорожников и легковых автомашин.

Значительный интерес к российскому рынку проявляют и другие автогиганты Японии, в том числе Toyota, Nissan и Suzuki. В прошлом году Toyota, по сообщению дирекции концерна, продала в РФ 157 тыс. новых автомобилей. В этом году ожидаются продажи на уровне 200 тыс. автомобилей. В результате Россия стала главным европейским рынком для Toyota, опередив Германию. Сейчас на недавно вступившем в строй первом заводе Toyota в Шушарах под Санкт-Петербургом собирают седаны Camry. Изучается возможность запуска новой линии для производства другой, более доступной по цене модели, и если решение будет принято, то через несколько лет в Шушарах начнут делать по 200-300 тыс. таких автомобилей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase