Москва готова помочь пострадавшим в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Москвы готово оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии. Такое заявление сделал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"Мы все слышали заявление президента РФ Дмитрия Медведева, который четко дал понять, что Россия была, есть и будет гарантом стабильности и мира на Кавказе. Правительство Москвы готово оказать всю соответствующую помощь пострадавшим в юго-осетинском-грузинском конфликте", - сказал Бирюков.

По его словам, народ Южной Осетии не останется без внимания и заботы России. "У нас добрые отношения с Южной Осетией. Нельзя допускать конфликтов по вине "горячих голов" из Грузии", - добавил Бирюков.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях, есть жертвы и среди миротворцев. Значительная часть Цхинвали разрушена. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Мировое сообщество призывает прекратить огонь в зоне конфликта и начать переговоры.

Грузия считает Южную Осетию своей территорией, предлагая ей лишь статус автономии, в то время как республика, большая часть населения которой при этом имеет российские паспорта, добивается признания своей независимости, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase