Архив rb.ru

На Америку обрушилось более 50 торнадо. Фоторепортаж

Архив rb.ru
Евгения

Евгения

Полсотни сильнейших смерчей обрушились на южные американские штаты

На Америку обрушилось более 50 торнадо. Фоторепортаж
Жертвами ужасающих торнадо, пронесшихся во вторник по территории южных американских штатов, стали около 50 человек, более 100 получили ранения. Такие данные поступили из штатов Арканзас, Теннесси и Кентукки. Из штата Миссисипи данных о погибших пока не поступало, однако власти не исключают этого, так как на территории штата торнадо разрушили множество домов.

В общей сложности на США обрушилось около 50 торнадо, передает AFP. Смерчи переворачивали автомобили, разрушали дома. В штате Теннеси торнадо повалили стену торгового центра и повредили ангар в аэропорту Мемфиса. Больше всего ущерба было нанесено округу Мейкон: там погибли 10 человек, 65 получили ранения. Обвалилась также крыша студенческого общежития, в результате чего восемь учащихся оказались завалены обломками.

Кроме того, в том же штате вспыхнул сильный пожар на газоперекачивающей станции Columbia Gulf Natural Gas в 65 километрах к северо-востоку от города Нэшвилл. Пожар был настолько сильным, что вскоре огонь перекинулся на жилые дома в окрестностях города Уэстморлэнд (Westmoreland), расположенного в 11 километрах от станции. Есть информация о пострадавших, несколько человек считаются пропавшими без вести.на газокомпрессорной станции.

Во многих районах были нарушены движение на автомобильных трассах и телефонная связь.

В Теннесси из-за торнадо было прервано голосование на ряде избирательных участков, где проходили первичные выборы кандидатов в президенты США ("праймериз").

Власти не исключают, что данные по погибшим и пострадавшим не окончательные. Спасательные работы продолжаются, несмотря на темное время суток, а полицейские продолжают обходить дома, чтобы выяснить, есть ли еще погибшие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase