На Дальнем Востоке за нарушения при реализации нацпроекта возбуждено семь дел

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  На Дальнем Востоке с начала года прокуроры возбудили семь уголовных дел за нарушения закона при реализации нацпроекта "Образование", связанные с нецелевым расходованием средств, сообщила прокурор управления генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман.

"Например, в Приморском крае по решению суда руководитель образовательного учреждения заплатил 5 тысяч рублей штрафа за то, что в отчетных документах завысил численность учеников в классах, это привело к необоснованному увеличению вознаграждения учителям за классное руководство", - сказала Нудман.

Всего, по ее словам, прокуроры в этом году выявили более 2,8 тысячи нарушений законодательства, допущенных директорами школ и должностными лицами при реализации нацпроекта "Образование".

"Они касались как нецелевого расходования средств, так и отсутствия дополнений в трудовых договорах классных руководителей о доплате за классное руководство и осуществления образовательной деятельности без лицензий, - уточнила Нудман.

Например, в Магаданской области по представлению прокурора за нецелевое расходование денежных средств, предназначенных на внедрение инновационных образовательных программ, к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель гимназии.

В Амурской области в нарушение трудового законодательства в некоторых школах на вознаграждение классным руководителям не начислялась процентная надбавка за непрерывный стаж работы.

Она отметила также, что прокуратура Республики Саха (Якутия) обнаружила нарушения закона при проведении конкурсов на поставку наглядных пособий, оборудования и школьных автобусов. Представление прокурора, внесенное в связи с выявленными нарушениями, рассмотрено и удовлетворено.

По словам собеседницы, всего с начала года прокуроры внесли более 700 представлений, по результатам их рассмотрения более 240 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 115 - к административной. Прокуроры объявили 193 предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства, и направили в суды почти 640 заявлений, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase