Нефтяники опровергают информацию о сокращении поставок бензина на московский рынок

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Информация о сокращении поставок бензина в Москву не соответствует действительности, заявили представители ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа, комментируя публикацию в одной из столичных газет, в которой говорилось о потенциальном 10-15-процентном подорожании бензина на фоне профилактики Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), ремонта Рязанского (ТНК-ВР) и Нижегородского (ЛУКОЙЛ) НПЗ.

На нижегородском предприятии, по словам представителя ЛУКОЙЛа, действительно проводится плановый ремонт ряда объектов. "Но наши заводчане - люди опытные, и они создали запасы. Поэтому поставки с завода не сокращались", - сказал он.

В свою очередь, представитель ТНК-ВР опроверг информацию о сокращении поставок с Рязанского НПЗ. "Несмотря на ремонт некоторых наших установок, компания полностью выполняет свои обязательства по поставкам топлива потребителям", - подчеркнул источник.

Ранее в среду исполнительный директор Московской топливной ассоциации, объединяющей операторов двух третей столичных заправок, Григорий Сергиенко, заявил о существовании экономических предпосылок роста цен на бензин в городе.

Тем временем власти региона не видят таких предпосылок, как и причин возможного возникновения дефицита. Первый заммэра Москвы (мэрия является одним из акционеров Московского НПЗ) Юрий Росляк на прошлой неделе назвал безосновательными слухи о зависимости потенциального роста цен от выработки этого завода. передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase