Новый глава МВФ приступит к работе 1 ноября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Новый директор распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в четверг должен приступить к исполнению своих обязанностей. Никаких особых церемоний в Фонде по этому поводу не будет.

Встречать преемника должен прежний глава Фонда - испанец Родриго де Рато, ушедший в досрочную отставку по семейным обстоятельствам.

Судя по всему, Стросс-Кан начнет работу в Фонде со знакомства со своими подчиненными. С прессой в первый день он общаться не собирается.

«Смена караула» в МВФ происходит в непростое время как для мировой экономики, так и для самой организации. Во-первых, темпы глобального экономического роста сейчас замедляются, и это связано с потрясениями на финансовых рынках США. А, во-вторых, в самом Фонде давно назрели реформы в ключевых областях - от модели финансирования деятельности организации до порядка управления ею, включая замещение высших постов и распределение голосов в Совете директоров.

Директор-распорядитель совмещает в Фонде сразу три ключевые функции - возглавляет высший исполнительный орган (Совет директоров), который назначает его самого на должность; руководит аппаратом сотрудников организации (это свыше 2,6 тыс. человек из 143 стран, всего же членами МВФ являются сейчас 185 государств); и, наконец, является публичным лицом, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase