Архив rb.ru

Новый глава МВФ приступит к работе 1 ноября

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Новый глава МВФ приступит к работе 1 ноября

Новый директор распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в четверг должен приступить к исполнению своих обязанностей. Никаких особых церемоний в Фонде по этому поводу не будет.

Встречать преемника должен прежний глава Фонда - испанец Родриго де Рато, ушедший в досрочную отставку по семейным обстоятельствам.

Судя по всему, Стросс-Кан начнет работу в Фонде со знакомства со своими подчиненными. С прессой в первый день он общаться не собирается.

«Смена караула» в МВФ происходит в непростое время как для мировой экономики, так и для самой организации. Во-первых, темпы глобального экономического роста сейчас замедляются, и это связано с потрясениями на финансовых рынках США. А, во-вторых, в самом Фонде давно назрели реформы в ключевых областях - от модели финансирования деятельности организации до порядка управления ею, включая замещение высших постов и распределение голосов в Совете директоров.

Директор-распорядитель совмещает в Фонде сразу три ключевые функции - возглавляет высший исполнительный орган (Совет директоров), который назначает его самого на должность; руководит аппаратом сотрудников организации (это свыше 2,6 тыс. человек из 143 стран, всего же членами МВФ являются сейчас 185 государств); и, наконец, является публичным лицом, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior