Объединение "Металлоинвеста" и "Норникеля" откладывается

Расскажите друзьям

  "Металлоинвест" провел тендер среди банков и выбрал организаторов предстоящего IPO, рассказали несколько инвестбанкиров, знакомых с руководством и акционерами компании. Это Merrill Lynch, Credit Suisse и Deutsche Bank, говорят источники. IPO пройдет осенью, уверяют они. Планируется, что сама компания продаст инвесторам 10% акций, еще 15% пропорционально долям разместят нынешние акционеры. Площадка еще не определена, сейчас обсуждается Нью-Йорк. Пока "Металлоинвест" не проведет IPO, объединения с "Норникелем" не будет, говорит источник, близкий к "Металлоинвесту".

Усманова и партнеров не устраивает предварительная оценка компании для сделки с "Норникелем", добавляют знакомые бизнесменов. Один из инвестбанкиров, работающих с "Норникелем", говорит, что она равна $20 млрд. Источник, знакомый с руководством "Металлоинвеста", утверждает, что она составляет $28 млрд.

Акционеры "Металлоинвеста" рассчитывают, что во время IPO компания будет оценена не менее чем в $30 млрд, говорит источник, близкий к компании. Один из банкиров слышал, что желаемая планка даже выше, пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase