ОБСЕ призвала Россию пересмотреть мораторий на ДОВСЕ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в среду призывает Россию пересмотреть свое решение о приостановлении участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), которое вступило в силу ровно в полночь в среду.

"Утрата предусматриваемой договором системы ограничений, информирования и проверок будет имеет негативный эффект для всех и может повлечь за собой последствия для безопасности всей Европы", - говорится в заявлении.

ДОВСЕ был подписан 19 декабря 1990 года в Париже 16 государствами-членами НАТО и шестью странами-участницами Организации Варшавского договора (ОВД) за год до распада СССР. Документ определял фланговые ограничения по обычным вооружениям между странами ОВД и НАТО.

В ноябре 1999 года на саммите ОБСЕ был подписан адаптированный вариант ДОВСЕ, однако его ратифицировали только четыре страны - Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина.

Страны НАТО не только отказались ратифицировать документ, но и выдвинули к России новые требования, не имеющие к ДОВСЕ никакого отношения. Именно поэтому российская сторона и приняла решение ввести мораторий на свое участие в договоре, передает Reuters.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase