По $5000 выплатила US Airways пассажирам приводнившегося А-320

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банковский чек на 5 тысяч долларов направлен каждому из 150 пассажиров аэробуса А-320, совершившего вынужденную посадку на воду реки Гудзон в Нью-Йорке на прошлой неделе. Речь идет о компенсации за прерванный полет, багаж и другие личные вещи, безвозвратно утраченные в результате чрезвычайного происшествия.

Чеки на 5 тысяч долларов - это не попытка "заткнуть рот" пассажирам. Они вправе подать в суд на авиакомпанию и потребовать любую положенную по закону компенсацию, отметила в этой связи представитель US Airways Валери Уандер.

В свою очередь член руководства авиакомпании Керри Хестер в распространенном сегодня письменном заявлении принесла глубокие извинения пассажирам рейса. Она объяснила, что в интересах расследования причин инцидента поднятые со дна реки и изъятые из салона корабля багаж и другие личные вещи необходимо сначала взвесить в нынешнем их состоянии, потом просушить в течение 8 недель, а потом взвесить заново и только тогда вернуть владельцам. Скорее всего, многие вещи найти и вернуть не удастся, сообщают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase