Архив rb.ru

Почти половина обеспеченных москвичей ждут падений цен на недвижимость

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Почти половина обеспеченных москвичей ждут падений цен на недвижимость

Доля обеспеченных москвичей, ждущих снижения цен на недвижимость, достигла в январе этого года 43%, рассказал в среду на пресс-конференции "Люди, банки, работа и жилье в условиях кризиса" генеральный директор компании Russian Realty Research (R3) Никита Чулочников.

Он уточнил, что под обеспеченными москвичами в исследовании R3 понимались те респонденты, которые имеют доход выше среднего и способны совершать дорогие покупки.
"Согласно нашему исследованию, еще 26% москвичей с высокими доходами ожидают роста цен на недвижимость", - отметил Чулочников. Он также обратил внимание на то, что среди обычных россиян снижения стоимости недвижимости ждут 18% респондентов, а увеличения цен - 42%.

По словам Чулочникова, почти половина опрошенных обеспеченных москвичей - 48% - планируют в ближайшие семь лет приобрести жилье на собственные средства, тогда как россияне в целом сообщают об этом лишь в 22% случаев.

"Всего в 2008 году покупку жилья планировал каждый четвертый обеспеченный москвич, тогда как среди россиян о таких намерениях сообщали лишь 8%. Тем не менее осуществить свои планы по приобретению жилья россиянам удалось в 24% случаях, а обеспеченным москвичам - чуть меньше, чем в 21% случаев", - признал он, добавив, что москвичам с высокими доходами в прошлом году чаще, чем "средним" россиянам проходилось откладывать покупку жилья из-за финансового кризиса (24% и 18% соответственно).

При этом, указал он, доля жителей столицы с высокими доходами, собирающихся купить жилье на средства от продажи имеющейся квартиры или с помощью государства примерно равна доле россиян с такими же планами - 26% и 13% соответственно, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020