Погода в Москве в пятницу будет холодной

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С холодного утра начнется последний рабочий день недели в столичном регионе, однако днем потеплеет, передает ИТАР-ТАСС

В часы пик московские термометры покажут не более 3-5 градусов, областные - 1-6 градусов. Как пояснили в Росгидромете, ночью давление выросло, достигнув к утру 757 мм ртутного столба. В результате небо стало ясным, и началось интенсивное радиационное выхолаживание поверхности.

В течение дня воздух в мегаполисе прогреется до 14-16 градусов, в пригороде разброс температур составит от 12 до 17 градусов. Прогнозируется небольшая облачность, без осадков. Ветер сменит направление на западное, юго-западное и сбросит скорость до 2-7 метров в секунду.

По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, в ближайшие дни вероятно небольшое усиление геомагнитной активности. 21-22 сентября возможны отдельные периоды малой магнитной бури, полагают ученые.

В ночь на субботу на фоне переменной облачности осадков не ожидается. Ночью и утром местами туман, видимость при котором - не более 300-500 метров. Ветер слабый. Минимальная температура в столице - 4-6 градусов, по области - 2-7 градусов выше ноля. Днем характер погоды существенно не изменится: переменная облачность, без осадков; ветер слабый. Максимальная температура в Москве - 17-19 градусов, в Подмосковье - 15-20 градусов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase