Архив rb.ru

Представители СМИ Чечни покидают Союз журналистов, куда не приняли Кадырова

Архив rb.ru
Представители СМИ Чечни покидают Союз журналистов, куда не приняли Кадырова

Чеченские журналисты заявляют о своем массовом выходе из рядов Союза журналистов России (СЖР) в связи с отменой секретариатом этого творческого союза решения принять в ряды организации президента Чечни Рамзана Кадырова, говорится в официальном заявлении Союза журналистов Чеченской Республики.

В четверг секретариат Союза журналистов России отменил решение Союза журналистов Чеченской республики как противоречащее Уставу Союза журналистов России. По словам генерального секретаря СЖР Игоря Яковенко, это было ошибочное решение, так как Кадыров не является профессиональным журналистом, и поэтому его никто не мог принимать в Союз. Удостоверение члена СЖР Кадырову в среду вручил министр по внешним связям, национальным отношениям, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев во время встречи с представителями республиканских газет, радио и телевидения.

"Прием президента Чечни, Героя России Кадырова в члены СЖ России стало бы большой честью для этой организации, так как он очень много сделал для ее чеченского регионального звена", – сообщается в заявлении.

Чеченские журналисты отмечают вклад президента в возрождение и развитие чеченских СМИ. По их мнению, "именно Кадыров прорвал информационную блокаду, рассказал всему миру правду о Чеченской Республике", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase