Премьер-министры РФ и Египта обсудят кризис, инвестиции и торгово-экономическое сотрудничество

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудит с прибывающим в Россию с четырехдневным визитом премьер-министром Египта Ахметом Назифом торгово-экономическое сотрудничество, преодоление мирового финансового кризиса и инвестиционные проекты, сообщил РИА Новости источник в правительстве РФ.

Египетского премьера в поездке сопровождают министры туризма, нефти, промышленности и торговли, транспорта, а также группа крупных предпринимателей, которые примут участие в российско-египетском бизнес-форуме.

"В ходе российско-египетских переговоров по широкому кругу вопросов стратегического партнерства особое внимание будет уделено увеличению двустороннего товарооборота и реализации крупных совместных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу", - отметил источник.

В интервью российским журналистам накануне визита в Россию Назиф заявил о стремлении увеличить товарооборот между двумя странами. Он также выступил за участие России в создании первой египетской Атомной электростанции, других крупных проектах не территории Египта.

Товарооборот между Россией и Египтом превышает $2 млрд, без учета туристического сектора. Ожидается, что по итогам 2008 г. Египет посетят 1,8 млн туристов из России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase