Премьер-министры РФ и Египта обсудят кризис, инвестиции и торгово-экономическое сотрудничество

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудит с прибывающим в Россию с четырехдневным визитом премьер-министром Египта Ахметом Назифом торгово-экономическое сотрудничество, преодоление мирового финансового кризиса и инвестиционные проекты, сообщил РИА Новости источник в правительстве РФ.

Египетского премьера в поездке сопровождают министры туризма, нефти, промышленности и торговли, транспорта, а также группа крупных предпринимателей, которые примут участие в российско-египетском бизнес-форуме.

"В ходе российско-египетских переговоров по широкому кругу вопросов стратегического партнерства особое внимание будет уделено увеличению двустороннего товарооборота и реализации крупных совместных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу", - отметил источник.

В интервью российским журналистам накануне визита в Россию Назиф заявил о стремлении увеличить товарооборот между двумя странами. Он также выступил за участие России в создании первой египетской Атомной электростанции, других крупных проектах не территории Египта.

Товарооборот между Россией и Египтом превышает $2 млрд, без учета туристического сектора. Ожидается, что по итогам 2008 г. Египет посетят 1,8 млн туристов из России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase