Прокуратура проверит авиаремонтный завод, обслуживавший разбившийся "Боинг"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Генпрокуратура РФ поручила провести проверку Внуковского авиаремонтного завода, где обслуживался разбившийся в воскресенье в Перми самолет "Боинг-737", сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, с 7 по 14 сентября 2008 г. самолет совершал ежедневные авиарейсы по маршруту Москва-Челябинск и Москва-Пермь. Ежедневное техобслуживание "Боинга" проводилось линейной станцией Внуковского авиаремонтного завода №400.

"Данные о допущенных нарушениях при техническом обслуживании заводом отсутствуют, однако в целях профилактики возможных нарушений Генпрокуратурой РФ поручено прокурору провести проверку исполнения законодательства об авиационной безопасности на указанном заводе", - отметил представитель Генпрокуратуры.
По информации собеседника агентства, компания "Аэрофлот-Норд", которой принадлежал разбившийся "Боинг", заключила договор на техобслуживание судна с Внуковским авиаремонтном заводом №400 в ноябре 2007 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase