Путин получит больше возможностей на посту премьера, чем на должности спикера Госдумы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Владимир Путин получит больше оперативных возможностей на посту премьера, чем на должности спикера Госдумы - П.Крашенинников. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству четвертого созыва Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников также пояснил, что в случае согласия Путина возглавить правительство после ухода с президентского поста процедура его назначения может быть запущена "только после инаугурации нового президента". Таким образом, это произойдет не раньше официального объявления Центризбиркомом итогов президентских выборов, запланированных на март 2008 г. Затем, пояснил Крашенинников, новый президент "представит кандидатуру нового председателя правительства в Госдуму для утверждения". И "если Госдума проголосует "за", то премьер вступит в должность и возглавит правительство, а затем предложит кандидатуры министров", - сказал Крашенинников.

Первый вице-премьер Медведев, которого 4 партии предлагают кандидатом на пост президента России, считает, что Путин должен стать премьер-министром после ухода со своего поста. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала "Вести". Он полагает "принципиально важным для нашей страны сохранять на важнейшей должности в исполнительной власти, должности председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase