Рассмотрение иска Лугового к газете "Коммерсантъ" отложено на 21 ноября

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Рассмотрение по существу иска предпринимателя Андрея Лугового к газете "Коммерсантъ" отложено на 21 ноября.

"В связи с тем, что Луговой настаивает на участии в процессе, однако в настоящее время он находится в предвыборной поездке в Якутске, защита и сам истец просят отложить слушания", - сказала в суде адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы предпринимателя.

Вместе с тем сегодня суд исключил из числа соответчиков Виктора Федорова - автора оспариваемой статьи. Свое решение судья мотивировала справкой, которую представили адвокаты газеты. Согласно документу, Федоров не является ни штатным, ни внештатным сотрудником издательства. Как пояснили защитники, статья, которую оспаривает Луговой, была редакционной, а Виктор Федоров - вымышленный псевдоним.

Поводом для обращения в суд стала публикация газетой "Коммерсантъ" ряда утверждений, прямо связывающих Лугового с убийством Александра Литвиненко. В частности, речь идет о статье под названием "Бориса Березовского зачислили в шпионы» и об одной из фраз - "после того, как королевская прокуратура Британии заочно обвинила его в убийстве Александра Литвиненко с использованием радиоактивного полония-210, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами".

Луговой требует признать эти высказывания не соответствующими действительности, порочащими его честь и достоинство, а также настаивает на публикации опровержения и выплате ему компенсации морального вреда в размере 20 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase